Рассказы авторов Нетушек

Говоруха

Медведь

Этот пожелтевший листок бумаги, исписанный с двух сторон мелким почерком моей тетки, я нашла пару дней назад. Я и думать забыла, что тетка, тогда еще живая, отдала мне его перед отъездом в Канаду, написав на нем: «На память Тане, Леля Михайлова».

Булька - Часть 4-я

Булька

Уникальный нюх Бульки в первую очередь ценили охотники и, благодаря отцу моего мужа, несколько раз приглашали нас на охоту. Мы все втроем ездили с удовольствием. Правда, в процессе охоты стояли, как тяжелые кули, на месте без права передвижения. Но наблюдать охоту нам нравилось.

Булька - Часть 3-я

Булька на привязи

В городском ли парке, в лесу ли Булька только тем и занимался, что искал следы животных. И если в этом месте некоторое время назад пробегал заяц, а пятнадцать лет назад такое случалось и в нашем городском парке в Медведково, пиши пропало. Бигль убегал и гонял зайца часами. Бывало, спешишь на работу, а он, фьють - и исчез.

Булька - Часть 2-я

Булька отдыхает

Булькина прожорливость не была только его персональной чертой – все бигли такие. В первые годы Булькиной жизни мы все втроем ездили с клубом собаководов на так называемые «Биглятники у Леопольда». Кстати, Булька был самый большой бигль в клубе.

Булька - Часть 1-я

Булька

Булька появился у нас маленьким щенком не в лучший час нашей жизни. Перед этим умерла моя мама, тяжело болевшая целый год. И целый год, ухаживая за умирающим человеком, мы сами погрузились в депрессивное состояние. K тому времени отец моего мужа завел собаку породы Бигль, самочку. Она-то и принесла щенков.

«Моя семья и другие звери»

Колибри

Итак, с легкой Ларисиной руки я возвращаюсь к предмету обожания всей моей жизни: природе, птицам, лошадям и собакам. И «Уорблер – желтое горлышко» был, так сказать, первым прикосновением к тому, что сидело глубоко спрятанным во мне. Но стоит только начать о любимом предмете и...

Уорблер – Желтое Горлышко

Желтое Горлышко

Сказать по совести, только после того, как я прочла рассказик Ларисы Вельговольской о популярных канадских зверушках – енотах, я решилась тоже написать “о братьях наших меньших”. До этого все время думала, да кому это интересно – умиления личного свойства.

Будет хорошо. Из израильского блокнота

1. Декабрь 1998 года.

- Мама! Где мой противогаз?
- Что? Какой противогаз? И вообще, какого черта?
- Мама, ты меня не узнала? Это дочь твоя старшая и, надо полагать, забытая. Ты что, спишь?
- Знаешь, дорогуша, по-моему, все нормальные люди сейчас спят. Еще...

Дом на Песках. Рассказ

- Завтра иди рожать ребенка, - твердо сказала бабушка, оглядев расплывшуюся фигуру моей матери. Мама не возражала и стала собирать узелок.

Говорят, под Новый год...

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Кружатся в своем бесконечном танце снежинки, суровый ветер раскачивает обнаженные ветви деревьев, хрустят под ногами замерзшие за ночь лужицы, кутаются в дубленки и шубы спешащие по делам прохожие, с завистью поглядывая на проезжающих в авто, нарядных и согретых, сограждан. То морозно, то ветрено, то слякотно, а настроение от этого не меняется – ведь на дворе декабрь, последний месяц года, месяц самых замечательных, самых волшебных праздников!

RSS-материал