Добро пожаловать!

Наш сайт, в первую очередь, адресован эмигрантам из бывшего Советского Союза, не желающим забывать родной язык. Однако, если у нас найдутся читатели и слушатели в самой России и в соседних с ней странах, нам это будет очень приятно.

Говоруха

Медведь

Этот пожелтевший листок бумаги, исписанный с двух сторон мелким почерком моей тетки, я нашла пару дней назад. Я и думать забыла, что тетка, тогда еще живая, отдала мне его перед отъездом в Канаду, написав на нем: «На память Тане, Леля Михайлова».

Кармел-у-Mоря

Кармел-у-Моря

Привлекательное название, правда? Обещающее какое-то романтическое приключение. И это так. Городок Кармел-у-Моря (Carmel-by-the-Sea), расположенный на берегу Тихого океана рядом с другим, более крупным калифорнийским городом Монтереем (Monterey), — чудесное живописное местечко. Монтерей известен далеко за пределами Калифорнии своим Аквариумом, где демонстрируются в гигантских аквариумах все виды рыб и теплокровных залива Монтерей. Кармел-у-Mоря — это городок для эстетов, сюда приезжают люди на дорогих автомобилях, с деньгами.

Русско-Американская Аляска — Часть 2-я

Мы плывем проливом Лисянского в открытый океан, входим в Опасный пролив (Peril strait) между островами Чичагова и Баранова и берем курс на Ситку. В начале 18-го века русские мореплаватели основались на этом острове, привлекшим их в первую очередь своим местоположением, обилием леса для кораблестроения, а также мягким климатом и природными красотами. От Ситки брали начало торговые морские пути, ведущие на далекий юго-запад, к Гавайям и Китаю, и на юго-восток, к сказочно богатой Калифорнии.

Русско-Американская Аляска — Часть 1-я

Говорят, ласкает сердце и слух восторг обожателей, требующих: «Бис! Бис! Спойте еще!» Но нам с мужем уготован другой удел «общественной» востребованности, когда сын и друзья просят: «Когда же вы напишите о поездке на Аляску? Мы не торопим, понимаем, что требуется время подготовить фотографии и написать текст, да и вообще требуется настроение, чтобы сделать и то и другое. Мы подождем, но все же, нам было бы очень интересно...» И вправду, не всегда есть настроение, много других дел, но скромные просьбы близких — лучшая награда и оценка того, что уже написано.

Свадьба по-американски

Хотя звучит название моего рассказика и несколько иронически, я отношусь к самой свадьбе, на которую нас с мужем пригласили, с очень теплыми чувствами.

Булька - Часть 4-я

Булька

Уникальный нюх Бульки в первую очередь ценили охотники и, благодаря отцу моего мужа, несколько раз приглашали нас на охоту. Мы все втроем ездили с удовольствием. Правда, в процессе охоты стояли, как тяжелые кули, на месте без права передвижения. Но наблюдать охоту нам нравилось.

«Прекрасная Британская Колумбия»

Ванкувер

Какое волнующее чувство испытываешь в аэропорту, видя вокруг себя в большом скоплении новые лица! Это первый знак начала путешествия. Новые лица вокруг меня в аэропортах, на вокзалах - это всегда мысль «и я еду или лечу с ними, и я увижу что-то незнакомое». Я люблю это чувство и всегда стараюсь выделить и определить тип лиц той страны, в которую полечу я.

Булька - Часть 3-я

Булька на привязи

В городском ли парке, в лесу ли Булька только тем и занимался, что искал следы животных. И если в этом месте некоторое время назад пробегал заяц, а пятнадцать лет назад такое случалось и в нашем городском парке в Медведково, пиши пропало. Бигль убегал и гонял зайца часами. Бывало, спешишь на работу, а он, фьють - и исчез.

Булька - Часть 2-я

Булька отдыхает

Булькина прожорливость не была только его персональной чертой – все бигли такие. В первые годы Булькиной жизни мы все втроем ездили с клубом собаководов на так называемые «Биглятники у Леопольда». Кстати, Булька был самый большой бигль в клубе.

RSS-материал